Ставший жертвой нападения воронежец выжил с ножом в груди и ранением шеи

В Воронеже дошло до суда дело о покушении на убийства мужчины, которое произошло в 2009 году. Всё это время преступник находился в розыске, а после задержания и расследования попал под суд, рассказали в пресс-службе Советского районного суда 13 февраля.

События, которые будут разбираться в суде, случились 17 февраля 2009 года в одной из квартир в Советском районе. В тот день двое молодых людей распивали вместе спиртное. Один из них лёг спать, приняв перед сном феназепам. Второй по непонятной причине обиделся и решил убить приятеля.

По версии следствия, парень взял нож и стал ждать, когда друг проснётся. Как только тот открыл глаза, злоумышленник ударил его ножом в грудь. Клинок отломился и остался в ране. Человек стал убегать, но его догнал обидчик и ударил вторым ножом в шею. Несмотря на ранения, мужчина смог убежать и закрыться в ванной комнате. Там он остановил кровотечением, чем спас себе жизнь. Большую роль в сохранении жизни раненого сыграли и врачи, которые лечили его.

После несостоявшегося убийства преступник пустился в бега и попал под следствие только через 10 лет. Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

В последнее время силовики всё чаще раскрывают дела прошлых лет. Так по подозрению в убийстве через 17 лет они задержали тренера Сергея Голубцова. Мужчину обвиняют в том, что он зарезал маму двух воспитанниц, обличавших его спортивную школу «Бутоко-рю». 

Ещё по теме

«Маму убили к моему дню рождения». Как разоблачения тренеров в Воронеже стоили женщине жизни

Дочь погибшей не сомневается в выводах следствия о причастности тренера к убийству.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *