Мать об ошпаренной в воронежском детсаду дочери: «Привела здоровой, а забрала – нет»

Родители шестилетней девочки, которую облили горячим компотом, не планируют останавливаться на получении компенсации морального вреда, рассказали они журналистам «Вести Воронеж» в четверг, 13 февраля. Семья рассчитывает, что виновных накажут по уголовной статье.

Пока же суд принял решение о том, что детсад №83 выплатит родителям и малышке 600 тыс. рублей. Инцидент произошел еще в 2017 году. Ребёнок столкнулся с помощником воспитателя в момент, когда та несла кастрюлю с горячим напитком.

Девочка получила серьёзные ожоги – вместе с мамой Натальей они почти месяц лежали в больнице, малышка перенесла две операции. Женщина рассказывает, у дочери остался шрам на пояснице.

Лечат уже школьницу до сих пор – ежедневно накладывают мази, делают массаж и другие процедуры. На открытом солнце ребенку находиться запрещено.

Мама девочки Наталья Шершакова рассказывает, что приводила в сад здорового ребёнка, в забирала – уже нет. И сейчас на малышку кто-то уже показывает пальцем.

До этого, рассказывает Наталья, во всех инстанциях её уверяли, что такая ситуация – просто случайность. Сейчас мама и отец надеются, что виновных накажут уже по уголовной статье. Компенсация – только часть суммы, которую уже потратили и еще предстоит потратить на долгую реабилитацию. Кстати, в мэрии сообщили, что руководство детского сада обжаловать решение суда не будет.

Другая шокирующая история, из-за которой ребёнок оказался ошпаренным, случилась в Землянской средней школе в марте 2019 года. Педагог сорвался во время урока технологии 20 марта. Дети шумели, плохо себя вели, игнорировали замечания. Как установили следователи СКР, Величкин сорвался, выдернул шнур нагретого утюга из розетки, подошёл к мальчику, приложил его к спине и спустил пар. После этого учитель приложил утюг к ноге ребёнка. Затем педагог  собрал стоявшую тут же гладильную доску, подошёл к мальчику и ударил его доской по затылку. Но в итоге учитель отделался штрафом – Виктор Величкин заплатил за примерение.

Ещё по теме

Родители распоровшей руку девочки по очереди взыскали с воронежского детсада 400 тысяч

В 2016 году мать ребёнка отсудила крупную сумму, а теперь деньги получит и отец.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *