В Воронежской области гаишники получили взятку за фальсификацию документов о ДТП

В Анне будут судить за взятки бывших инспекторов ГИБДД 30-летнего Максима Гранкина и 40-летнего Константина Вороширина. Как пояснили в прокуратуре Воронежской области, полицейские получили 40 тыс. рублей за оформление подложных протоколов о ДТП. Что позволило владельцу автомобиля обратиться за компенсацией. При этом на момент аварии ни одна из двух машин не была застрахована.

По данным следствия, в мае 2019 года Гранкин и Вороширин поехали оформлять ДТП в Анне. Но регистрировать его не стали. Оказалось, что ни одного из двух автомобилистов нет страховки. Вместо того, чтобы оформить им штраф за это, полицейские согласились за взятку подождать.

Через две недели оба автомобиля были застрахованы. Один из них продали «соучастнику преступного сговора», отметили в прокуратуре. Только после этого Гранкин и Вороширин оформили подложные документы о ДТП. Протоколы и свежие страховки позволили автовладельцу обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию. Однако обман раскрылся.

В итоге появилось дело не только о взятке полицейских, но и о покушении на мошенничество в сфере страхования против. Фигурантами стали водители машин, которые смогли договориться с гаишниками.

Ещё по теме

Под Воронежем попавшийся пьяным водитель предложил крупную взятку инспектору ГИБДД

Деньги автомобилист положил в журнал на столе полицейского.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *