В Воронеже задержали группу обнальщиков

В Воронеже задержали группу обнальщиков, которые за два года заработали более 4 млн рублей на незаконных банковских операциях, сообщили в региональном ГУ МВД. В неё входили шесть жителей Воронежской области в возрасте от 24 до 47 лет.

По данным следствия, они использовали счета 17 подконтрольных организаций и управляли их счетами удалённо. Клиент перечислял деньги на счета фирм под видом оплаты товаров и услуг, а потом участники обналичивали деньги в кассах или банкоматах и доставляли обратно.

Полицейские провели обыски в домах фигурантов, у них изъяли деньги, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны, носители информации, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности (п. «а», ч. 2 ст. 172 УК РФ). Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

В Воронеже судят банду из 16 человек за участие в преступном сообществе, незаконную банковскую деятельность и нелегальное создание организации. Подпольные банкиры действовали с октября 2012 года по февраль 2016 года. Им удалось заработать на процентах, отмывая деньги клиентов, больше 134 млн рублей. Зачастую они помогали так уйти предпринимателям от налогов. Для этого у обнальщиков существовала сеть из 49 фирм, через счета которых, как удалось установить силовикам, прошло более 7,3 млрд рублей.

Коминтерновский райсуд взял под стражу бывшего директора известной воронежской охранной организации «Патруль» Александра Сергеева. ужчину подозревают в незаконной банковской деятельности (ч.2 ст. 172 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об организации банды «обнальщиков». Вместе с Сергеевым под следствие попали ещё четыре человека, в том числе главный бухгалтер «Патруля».

Ещё по теме

Обвиняемого в создании банды «обнальщиков» воронежского бизнесмена выпустили из СИЗО

Максим Скоркин находится под домашним арестом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *