В воронежском вузе впервые прошла всероссийская спартакиада

В агроуниверситете наградили преподавателей и учёных, которые оказались сильны не только знаниями.  11-я Всероссийская спартакиада «Здоровье» среди вузов Министерства сельского хозяйства впервые прошла в Воронеже.

Участвовать в ней могли только сотрудники учебных заведений. Мужчины старше 40 лет и женщины не моложе 35 боролись за победу в восьми видах спорта. При этом, уверяют, успели обсудить взаимодействие между университетами, в том числе и в науке. Для вуза и города, как говорят, большая часть стать площадкой для таких соревнований.    

– Это вообще модно и престижно. Почему бы не заниматься спортом? Я считаю, что, вообще  Воронеж – это спортивный город, и вот он принимает гостей со всей России, – говорит олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.   

– Накладывает определённую долю ответственности. Мы же не просто принимаем гостей, мы соревнуемся с ними. А в этом году у нас было 20 вузов, выставляли команды, мы 21-е. И хоть родные стены и помогают, но вместе с тем, за справедливый результат, за честный результат мы боролись, и, надеюсь, у нас это получилось, – отметил  ректор ВГАУ  Николай Бухтояров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *