Воронежскую скорую помощь переведут в режим повышенной готовности из-за коронавируса

Бригады скорой помощи в Воронежской области начнут работать в режиме повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в пятницу, 7 февраля.

Такой режим введён уже, к примеру, в Москве. И он предполагает определённые действия сотрудников бригад скорой помощи при выявлении людей, имеющих признаки ОРВИ и недавно вернувшихся из стран с неблагоприятной обстановкой или контактировавших с заболевшими, пишет Regnum.

По сведениям «Вести Воронеж», к разработке приказа причастен Роспотребнадзор. Потому не исключено, что введение особого режима коснётся не только скорой помощи, а всех спецслужб. Но пока подтверждения этому нет.

С начала января коронавирус заподозрили у шести воронежцев. Все они недавно вернулись из Китая. В основном, с острова Хайнань. Кто-то жаловался на температуру, кто-то – на боли в горле и заложенность в носе.

Четырёх пациентов уже проверили – коронавирус у них не подтвердился. Ещё двое пока находятся в изолированных боксах и ждут результатов решающих анализов. Их состояние удовлетворительное.

После госпитализации воронежцев санврачи обработали от коронавируса многоэтажки, в которых они живут. Квартиры и подъезды, лифты и другие места общего пользования продезинфицировали. Как отметили в Роспотребнадзоре, данные меры обязательны. Они проводятся при угрозе опасных инфекционных заболеваний, к примеру, гепатита А, туберкулёза и брюшного тифа.

Новый тип коронавируса продолжает распространяться по разным странам, вызывая у многих панику. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём и через загрязнённые поверхности, к примеру, дверные ручки. Говорят, что заразиться можно даже через бананы и посылки из Китая. Но ранее мы уже развенчали эти мифы.  

Защититься от коронавируса можно. Как именно это сделать, читайте здесь.

Темы:

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *