Воронежская прокуратура подвела итоги работы в 2019 году

В Воронежской области в шесть раз снизилась задолженность по зарплатам. Год назад работникам предприятий недоплатили 150 миллионов рублей, сейчас – 23 миллиона. Об этом сообщили в прокуратуре. Там прошло заседание коллегии, где подвели итоги работы ведомства. В нем принял участие и глава региона Александр Гусев.

Среди направлений, которым прокуроры уделяли особое внимание, например, контроль сферы здравоохранения. В прошлом году работники ведомства выявили несколько случаев недоукомплектованности оборудованием больниц и поликлиник, а также сбои в предоставлении льготникам лекарств. Ещё обнаружили проблемы с предоставлением жилья детям — сиротам. Благодаря этому региональное финансирование на эти цели увеличили. Глава области отметил эффективную работу прокурорского корпуса в минувшем году. Также губернатор рассчитывает на сотрудничество с надзорным ведомством в том, что касается контроля за расходованием средств на федеральные программы и нацпроекты. Их объем в этом году составит 25 млрд рублей. 

– В самое ближайшее время нам предстоит обновлять инфраструктуру системы образования, здравоохранения – это особое внимание в рамках национальных проектов. Каждый бюджетный рубль на эти цели должен быть использован по назначению. Рассчитываю, что вместе с вами, уважаемые коллеги, мы будем активно пресекать попытки нарушения в использовании средств бюджетных, – сказал Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *