Власти Воронежа выделят 113 млн рублей на обустройство тротуаров для инвалидов

Дороге, которая свяжет Шишкова и Тимирязева, быть. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Проект дороги стал поводом для жарких споров. С помощью неё, в частности, хотят значительно разгрузить транспортный поток в Коминтерновском районе. Правда, против выступили жители самого микрорайона. Особенно те, чьи подъезды будут буквально упираться в новую магистраль.

Негативный эффект, по словам главы города, минимизируют. Для этого, в частности, хотят обустроить надземные пешеходные переходы с самым современным лифтовым оборудованием. Пока ожидают госэкспертизу проекта. Её, кстати, сейчас проходит и проект дублёра Московского проспекта.

На встрече обсудили и другие волнующие воронежцев дорожные объекты. В частности, путепровод на Ленина и Остужевскую развязку. Их начнут строить уже после реконструкции моста на улице 9-го января, чтобы не создать в городе транспортный коллапс.

А вот от продолжения проекта умных светофоров с японскими технологиями, которые должны уменьшить пробки в городе, в мэрии решили отказаться. Использовать теперь намерены «русские» – был найден аналог. Систему сейчас используют другие регионы – их опыт чиновники намерены изучить.

– Мы приняли решение о том, что нужно уходить на периферию от Московского проспекта и расширять эту систему уже с привязкой к существующему проекту. Это ещё больше поможет разгрузить движение в Северном микрорайоне. Мы кстати, выбрали ряд улиц не в Северном районе, которые будем реализовывать в приоритетном порядке, – рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ну а тротуары Воронежа всё же адаптируют под маломобильных горожан. Обновят 30 ключевых улиц, которые чиновники выявили вместе с общественниками. Кроме того, мэрия будет строить новые тротуары и ремонтировать изношенные во всех районах города. Сумма, которую выделили на пешеходные дорожки в этом году – рекордная, это 113 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом. Но острая потребность – ещё больше, поэтому работы будут идти в течение нескольких лет.

Обсудили и предстоящее 75-летие Великой победы. К празднику улицы города оформят по-новому. В частности, патриотической символикой.

 – По мере движение бессмертного полка по всем улицам будет убрана коммерческая реклама. Все рекламные носители от мала до велика будут задействованы в размещении патриотической продукции, посвящённой 75-летию Победы, – пообещал градоначальник.

Ещё по теме

В Воронеже выбрали место под скандально известный Олимпийский бульвар

Власти утвердили планировку территории между улицами Шишкова и Тимирязева.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *