Воронежским родителям рассказали, как записать ребёнка в нужную школу

С 1 февраля воронежские школы начали принимать документы от родителей будущих первоклассников. Около некоторых школ уже выстроились очереди – родители боятся, что мест в ближайшей к дому школе хватит не всем. Так ли это, в интервью «Вести Воронеж» рассказала Ирина Лырьщикова, начальник отдела управления образования и молодёжной политики Воронежа.

Пакет документов, необходимый для приёма в школу невелик: заявление, свидетельство о рождении ребёнка, прописка или временная регистрация. По желанию можно приложить и другие документы, например, СНИЛС. Чиновники уверяют, что торопиться не нужно, в школе примут и рассмотрят все заявления. Единственной причиной для отказа может быть отсутствие свободных мест в конкретном учебном заведении.

Предполагается, что родители будут стремиться записать ребёнка в ближайшую к дому школу. Но можно выбрать и любую другую, правда, для этого придётся подождать до 30 июня. К этому моменту школы поймут, сколько свободных мест у них осталось, и смогут ли они принять детей из других районов.

Собеседования для будущих первоклассников, уверяет Ирина Лырьщикова, незаконны. Отбор предусмотрен только в старших классах, когда идёт разделение по учебному профилю. Если же ребёнку все-таки предлагают продемонстрировать знания, можно пожаловаться в администрацию школы, районный отдел образования или в городское управление.

О том, как подготовить ребёнка к школе и какими навыками должны обладать малыши, чтобы комфортно войти в новый период жизни, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *