Подозреваемый в махинациях с контрактами крупный воронежский чиновник покинул мэрию

Руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков покинул свой пост. Вероятнее всего, это связано с уголовным делом о превышении должностных полномочий и махинациях с муниципальными контрактами. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 января, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 3 февраля.

Владимир Пешков был отстранён от работы ещё в декабре – во время проведения служебной проверки. С того момента обязанности исполнял его заместитель Александр Прихожаев. Он руководит управлением строительной политики и сейчас, уточнили в мэрии.

Владимир Пешков стал фигурантом уголовного дела в начале декабря 2019 года. По предварительным данным, чиновник склонил одну из компаний отказаться от фактического участия в конкурсе на реконструкцию в детсадах города. Он сделал это, по предположению следователей, чтобы контракт достался конкретной фирме. Достоверно зная, что результаты аукциона незаконны, он заключил договор с нужной компанией.

По уголовному делу вместе с Владимиром Пешковым проходит глава регионального департамента строительной политики Олег Гречишников. Предполагается, что он причастен к преступлению.

Фото – мэрия Воронежа

Теги:

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *