Жители райцентра под Воронежем вышли на митинг ради новой школы

Новую школу требуют построить жители Семилук. Даже под ледяным дождем они вышли на митинг и собирали подписи «за» новое учебное заведение. Петицию планируют отправить президенту, губернатору и местным властям. Под обращением собрали около двух тысяч подписей.

Люди говорят, в райцентре всего два учебных заведения – оба переполнены, детям из-за этого приходится учиться в две смены. Строить новую школу, уверяют, нужно именно в городе Семилуки  – в сёлах Семилуки и Стрелице хватает своих детей. Поддержать митинг, кстати, вышли и сами школьники. В местной администрации оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

– Во вторую смену учиться – это неудобно. Прихожу, у меня ещё есть тренировки. И дети приходят уставшие, а ещё надо и маме помочь, и уроки сделать, – говорит школьница Анастасия Димитриенко.

– Мы очень надеемся, что нас наконец-то услышат. Пять лет мы просим. И наконец, у нас появится новая школа. Город растёт, население растёт, детей очень много. Лишь в этом году «подготовишек» набрали только в одной школе восемь классов. В одной школе у нас обучается почти на 800 учеников больше, во второй школе – на 500, – рассказывает организатор пикета Виктория Тимчак.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *