В Воронеже водителя кроссовера наказали за парковку на пандусе для инвалидов

Водителя автомобиля Dodge Caliber оштрафовали за наглую стоянку в Воронеже. Кроссовер был припаркован так, что пешеходы не могли пройти по ступенькам, а автомобили – выехать на проезжую часть. При этом кроссовер загородил путь к пандусу, установленному для родителей с колясками и людей с инвалидностью. За грубое нарушение ПДД водитель кроссовера заплатит 2 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 1 февраля.

Полицейские вновь узнали о нарушителе из интернета. Кто-то опубликовал фотографию стоянки в соцсети. С помощью неё удалось установить место и время нарушения ПДД – улица Владимира Невского, 13, днём 27 января. Водителя вычислили и привлекли к ответственности.

В Госавтоинспекции напомнили, что свидетелей нарушений ПДД могут круглосуточно обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269-61-02 или 102. После показаний очевидцев, а особенно фотодоказательств, опубликованных в соцсетях, полицейские регулярно штрафуют нарушителей.

Несколько дней назад воронежца на Porsche Cayenne наказали за парковку посреди дороги. Кадры с места утекли в сеть, после чего автомобилиста вычислили и выписали штраф.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *