Уроженка Воронежской области получила кресло замглавы Минкомсвязи РФ

Уроженку Воронежской области Людмилу Бокову назначили новым заместителем главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, появилось на сайте правительства в понедельник, 27 января.

Прежде Людмила Бокова занимала должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, а также правовым и судебным вопросам. В верхней палате парламента она представляла Саратовскую область. Срок её полномочий должен был истечь в сентябре 2022 года. Но в связи с переходом на новую должность она досрочно покинула Совет Федерации.

Экс-сенатор была одной из авторов законов о суверенном Рунете, а также закона о распространении фейковых новостей.

Справка

Людмила Бокова родилась в селе Александровка Терновского района Воронежской области в 1978 году. Она росла в многодетной семье. В 1995-м окончила среднюю школу, в 2000-м – Борисоглебский государственный педагогический институт. В 2014-м Бокова завершила обучение в Современной гуманитарной академии, а в 2016-м – получила диплом магистра во Всероссийском государственном университете юстиции.

В 2011 году Людмила Бокова стала депутатом Госдумы шестого созыва, зампредседателя Комитета по образованию. С апреля 2012-го была членом Совета Федерации от Саратовской области. В ноябре 2013-го её избрали заместителем председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. С февраля 2014 года Бокова была председателем временной комиссии СФ по развитию информационного общества.

В декабре 2017-го уроженку Воронежской области избрали первым заместителем председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. С февраля 2018 года она руководила рабочей группой «Безопасное информационное пространство для детей» в Координационном совете при правительстве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *