Воронежцы выстроились в очереди у школ, чтобы записать детей в 1 класс

Воронежцы вновь штурмуют учебные заведения города. Несколько десятков человек сегодня выстроились у школы №106. Приём заявок от родителей будущих первоклассников стартует завтра, 1 февраля, но те уверены, что мест за партами всем не хватит. Поэтому они готовы простоять у ворот школы всю ночь. Горожане даже завели список таких очередников. В него уже записались больше сотни человек.

Между тем, в администрации школы уверяют: места хватит всем. Для этого здесь создали четыре дополнительных класса. В каждом будет обучаться больше 30 учеников. Городские чиновники говорят, что случаев, когда детей не приняли бы в школу, в Воронеже не было ни разу.

В этом году учебные заведения Воронежа пойдут 14 тыс. первоклассников Пока заявки принимают только у тех, чьи дети проживают на закреплённой за образовательным учреждением территорией. Для этого в учебное заведение нужно принести личное заявление родителей, копию и оригинал свидетельства о рождении ребёнка, а также документы о месте прописки или временной регистрации.

Если хотите отдать ребёнка, например, в другой район города, придётся подождать до 30 июня. Тогда школы начнут заполнять оставшиеся свободные места. Подать заявку можно и онлайн, но, по словам преподавателей, в прошлом году система давала сбой, поэтому легче будет принести заявление лично.

Кстати, обладать особыми навыками, например, уметь читать или писать, первокласснику, уверяют, не нужно. Если школа требует этого на собеседовании, можно обратиться с жалобой к чиновникам.

– В каждом районе города есть отдел образования, можно обратиться туда. Адреса есть на сайте управления образования. Можно обратиться в управление образования и молодёжной политики. Законом установлена только 1 причина, по которой школа может отказать в приёме ребёнка. Это отсутствие свободных мест. Это единственная пока причина, по которой школы отказывают гражданам, – уверяет начальник отдела управления образования и молодёжной политики Воронежа Ирина Лырьщикова.

Ещё по теме

Ночевавшие у воронежской школы родители поставили два живых щита

Горожане не подпускают людей, не отметившихся в списке.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *