В Воронеже водителя пассажирского автобуса наказали за езду по «встречке»

Водителя воронежского пассажирского автобуса №27 оштрафовали после фото в соцсетях. Полицейские увидели в интернете кадры, на которых маршрутчик выехал на встречную полосу движения. За грубое нарушение ПДД его обязали заплатить 5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 31 января.

По данным полиции, нарушение зафиксировано около дома № 7 по улице Жукова в 8:40 27 января. За рулём автобуса Volvo был 42-летний воронежец. Его уже привлекли к административной ответственности.

В Госавтоинспекции напомнили, что свидетелей нарушений ПДД могут круглосуточно обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269-61-02 или 102.

После показаний очевидцев, а особенно фотодоказательств, опубликованных в соцсетях, полицейские регулярно штрафуют нарушителей.

Накануне в Воронеже наказали проехавшую по «встречке» вслед за пожарными автомобилистку. Нарушение ПДД утекло в крупный городской паблик в соцсети, после чего автомобилистку вычислили и выписали штраф в 5 тыс. рублей.

А вот маршрутчиков-нарушителей в Воронеже предложили «ловить» умными остановками. Системы видеофиксации нарушений ПДД могут появиться в остановочных павильонах, если идею одобрит мэрия Воронежа.

Ещё по теме

Остановки Воронежа начнут «ловить» нарушающих ПДД маршрутчиков

Их предложили оборудовать системами видеофиксации.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *