Воронежский полицейский о пьяном ДТП, при котором пострадали 2 сестры: «Тяжело на душе»

В Аннинском районном суде в четверг, 30 января, началось рассмотрение уголовного дела в отношении теперь уже бывшего участкового, который пьяным сел за руль и устроил ДТП с двумя пострадавшими. Сразу после аварии полицейский утверждал, что за рулём сидел его брат. По словам очевидцев, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, страж порядка стал переодеваться, чтобы скрыть полицейскую форму.  

Расследование уголовного дела было взято на личный контроль председателя следственного комитета Александра Бастрыкина. И спустя некоторое время участковый всё-таки признался, что именно он управлял автомобилем Chevrolet и допустил столкновение с легковушкой, в которой ехали сёстры Щетинины.

Последствия ДТП сняли на видео свидетели аварии. На кадрах хорошо видно, что участковый находится в неадекватном состоянии. Экспертиза подтвердила, что Краснов был пьян. После случившегося обе сестры попали в больницу, причём младшая, 13-летняя Марина, в тяжелом состоянии.

Валентин Краснов полностью признал свою вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Он уже возместил девушкам материальный и моральный ущерб, перечислив им 800 тыс. рублей. Деньги для этого он занял у знакомых.

По словам бывшего участкового, он сожалеет о случившемся. Ведь в итоге пострадали не только чужие люди, но и оказалась в трудном материальном положении его семья.

– Раскаиваюсь очень сильно и прошу у них прощения за содеянное. Конечно, тяжело на душе. В данный момент в семье никто не работает, у меня двое детей, которые ходят в школу и садик. Супруга не работает, я тоже, так что приходится сидеть на шее у родителей, – сказал Валентин Краснов в суде.

Сёстры признались, что не хотят для виновника аварии серьёзного наказания.

– На лечение и реабилитацию нам нужны были деньги. Он нам их выплатил. Мы решили его строго не наказывать, всё-таки у него двое маленьких детей, которым тоже нужно воспитание. Я надеюсь, что он понял свою вину, – сказала одна из пострадавших в аварии сестёр Елизавета Щетинина.

Теги:

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *