Прокуроры назвали район Воронежа, в котором чаще всего пропадают люди

Районом Воронежа, в котором числится больше всего без вести пропавших, является Левобережный. Такие данные предоставили в прокуратуре области в четверг, 30 января. Так, по итогам 2019-го там до сих пор не нашли 39 человек.

На второе место прокуроры поставили Коминтерновский район, где пропавшими без вести числятся 29 человек, на третье – Советский (27 человек), а на четвёртое – Железнодорожный (26 человек).

Всего за 12 месяцев 2019-го с учётом прошлых лет не нашли 397 человек. Годом ранее их число было больше – 453. Пропавшими без вести числятся не только воронежцы, но жители региона. В Лискинском районе, к примеру, до сих пор не найдены 20 человек, в Новоусманском – 14 человек, в Семилукском – 13 человек.

– Возбуждено 11 уголовных дел по фактам убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан. По пяти делам приняты решения о прекращении в связи с установлением местонахождения пропавшего (обнаружением трупа). По остальным идёт расследование, – уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но при этом в 2019 году полицейские нашли 2982 человека, числившегося пропавшим без вести. В 2018-м – в два раза меньше.

Сейчас, к примеру, в Воронеже активно ведутся поиски без вести пропавшего чиновника Геннадия Атрещенкова. Он ушёл из дома на Московском проспекте в парикмахерскую. Обратно мужчина не вернулся. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *