Метеорологи пообещали воронежцам зиму в феврале

Февраль в Воронежской области будет на 1,4 градуса теплее нормы – средняя температура составит 6,7 мороза. Об этом в четверг, 31 января, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил глава регионального гидрометцентра Александр Сушков. А это значит, что большую часть месяца температура должна быть минусовой как ночью, так и днём, что характерно для зимы.

Зато осадков ожидается на 25% больше нормы – вместо 32 мм выпадет около 40. Если синоптики не ошиблись с температурой, то чаще в Воронежской области будет идти всё-таки снег, а не дождь. Правда, аномально тёплая погода в первые дни февраля сохранится.

– Тёплую погоду один за другим обеспечивают циклоны с Атлантики. Но на следующей неделе в регионе похолодает – и к четвергу будет уже 8 градусов мороза ночью, и 4 градуса ниже нуля – днём, – добавил Александр Сушков.

Впрочем, как отмечают воронежцы, зиму они уже и не ждут – пусть теперь весна наступает пораньше, говорят они.

Январь в Воронежской области выдался аномально тёплым – не было ни дня, когда бы температура не превышала норму. Хотя ни одного рекорда установлено не было. Среднесуточная температура составила около -0,5 при норме в -8,8 градусов. Хотя синоптики обещали, что первый месяц года будет теплее нормы всего на 0,8 градусов. Прогноз не оправдался. В январе в воронежских соцсетях даже появились фото «рождественского» первоцвета.

Кстати, тёплым выдался и декабрь. Неслучайно в Воронеже второй  раз за год зацвели пролески и начала распускаться сирень.

Ещё по теме

В воронежских соцсетях появилось фото «рождественского» первоцвета

Пролесок заметили 6 января.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *