Экс-полицейский раскаялся в смерти сбитого на тротуаре воронежца

Начался суд по резонансному делу экс-полицейского Игоря Гомозова, которого обвинили в гибели 28-летнего пешехода Павла Володина. На первом заседании 29 января 22-летний бывший сотрудник ГИБДД полностью признал вину и нарушении ПДД, которое привело к смерти человека. Вместе с защитой Гомозов просил о рассмотрении дела в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. Что дало бы ему право получить не больше 2/3 от максимального наказания, а суду вынести приговор за одно заседание. Но родители погибшего выступили категорически против ходатайства Гомозова.

В ту ночь 19 сентября 2019 года, Мария и Константин Володины потеряли единственного сына. Матери сейчас 70 лет, отцу – 83 года. Старики остались без единственной надежды и опоры, без будущего. Их жизнь со смертью сына остановилась, признаётся Мария Володина.

Вечером Павел ушёл в гости к другу, и уже через несколько часов его не стало. Парня сбил BMW, когда он стоял на тротуаре в середине сложного перекрёстка на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова. Момент аварии записала камера видеонаблюдения.

На записи видно, что Володин стоял в кольце «у самолёта» рядом с дорогой. В это время со стороны Ворошилова на большой скорости мчался чёрный BMW. Иномарка заехала на тротуар и сбивает человека. Водитель легковушки, которая двигалась следом за BMW, резко затормозил. Вероятно, автомобилист  побоялся наехать на лежащего на асфальте человека. Из-за этого случилась ещё одна авария – в него врезался другой автомобиль.

По словам Марии Володиной, сотрудник ДПС остановился в нескольких десятков метрах от того места, где сбил её сына. Дальше ехать не смог – лопнуло колесо. С Гомозовым в BMW была девушка, студентка медучилища. Но ни она, ни водитель не поспешили на помощь к Павлу. У её сына настолько серьёзная травма головы, что спасти его было невозможно, но всё же. Зато, по словам потерпевшей, к месту ДТП с полицейским съехалось пять экипажей ДПС. Володина не верит, что водитель был за рулём трезвым – мол, в тот вечер Гомозов успешно закончил курсы повышения квалификации и «мог отмечать». При этом судмедэкспертиза установила, что Гомозов был трезвым.

По разным данным, Гомозов отработал в полиции от полугода до года. Из органов внутренних дел парня уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, рассказали ранее в МВД.

– Получается он сотрудник ГИБДД – хозяин дороги. И ему нарушать можно, и людей давить, – возмущается Мария Володина. – Мне звонил он, звонила его мать, хотели поговорить. Но нам говорить не о чем. Мы по разные стороны баррикад. Её сын с ней рядом – ходит, работает, живёт, а мой в земле гниёт.

К слову Игорь Гомозов, его родители и защита от комментариев отказались. Подсудимый закрывался от камер папкой с документами.

Потерпевшие пообещали, что будут настаивать на самом жёстком из возможных наказаний для обвиняемого в смерти сына. Пока же Мария Володина, опасаясь, что экс-полицейский останется безнаказанным, запустила общественную кампанию против предполагаемой амнистии для виновников смертельных ДТП.

Госдума планирует объявить амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Он предполагает, что уголовные дела будут прекращать в отношении подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы. Такая же амнистия была действовала к 70-летней годовщине праздника.

Петиция нашла отклик у воронежцев и жителей других городов – с 15 января её подписали почти 65 тыс. человек. Но Мария Володина надеется, что удастся собрать больше 100 тыс. подписей, чтобы власти обратили внимание на народную инициативу.

Ещё по теме

Петицию мамы погибшего воронежца против амнистии виновникам ДТП подписали 60 тыс. человек

Мария Володина просит Госдуму исключить дела о смертельных ДТП из числа тех, по которым объявят амнистию.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *