Дорогой парковкой у вокзала в Воронеже заинтересовались антимонопольщики

Насколько обоснована высокая стоимость парковки у железнодорожного вокзала «Воронеж-Южный» оценят специалисты. Компания, организовавшая там стоянку, попала под внимание антимонопольной службы, рассказал руководитель регионального управления ФАС Денис Чушкин в среду, 29 января.

Аналогичные вопросы возникли и к компании, обслуживающей парковку около аэропорта. Там должны предоставить обоснование стоимости стоянки – а это 250 рублей в час. В этом году ведомство будет следить и за городскими платными парковками. Слово «муниципальные» из их названия уже исчезло благодаря работе антимонопольщиков. А одним из главных достижений в ФАС называют выстроенную работу с чиновниками, они вдвое реже стали нарушать антимонопольное законодательство.

– У нас в каждом органе власти закреплено должностное лицо, которое должно следить за соблюдением антимонопольного законодательства. На каждом сайте органов власти предусмотрен отдельный раздел – антимонопольный комплайнс, – рассказал Денис Чушкин.

Ещё в 2019 году антимольщики назвали необоснованно завышенной цену за место для автомобиля у аэропорта. Цифры проанализировали после жалоб жителей региона. Первые 15 минут стоянки на территории аэропорта предоставляются бесплатно, с 15-й по 60 минуту – 250 рублей, свыше часа – 200 рублей. Расценки антимонопольщики сравнили с аналогичными в других регионах центра России. И обнаружили, что воронежские самые высокие. При этом в фирме, которая отвечает за парковочный комплекс, уверяют, обоснование цифрам есть, о претензиях ФАС там пока ничего не знают.

Ещё по теме

Антимонопольная служба запретила называть воронежские платные парковки муниципальными

Концессионеру придётся заплатить штраф за недобросовестную конкуренцию.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *