Камеры для фиксации нарушений появятся на воронежских остановках уже в 2020 году

В Воронеже 80 остановок общественного транспорта оборудуют системами видеофиксации. Об этом пишет «Моё! Online» со ссылкой на начальника областного ГИБДД Евгения Шаталова. Первые камеры установят уже в этом году. Профинансирует работы региональный бюджет.

Камеры смогут фиксировать парковку легковых автомобилей на остановках, и нарушения правил водителями маршруток, например, посадку и высадку пассажиров во втором ряду. Если в зону видимости камеры попадёт пешеходный переход, система сможет фиксировать нарушения и на нём.

О том, что камеры видеофиксации начнут устанавливать на остановках, в полиции сообщили ещё в ноябре. Это предложение прозвучало на встрече с представителями компаний-перевозчиков. Предложение должны были направить в мэрию для принятия дальнейшего решения. Для начала Госавтоинспекция предложила перевозчикам самостоятельно повлиять на повышение безопасности. Им порекомендовали установить на автобусах таблички «Нарушаю ПДД – звони в ЦОДД (Центр организации дорожного движения)».

Для общественного транспорта в Воронеже планируют ввести и выделенные полосы. Они могут появиться на улицах Кольцовской, Ленина, Ворошилова, Пешестрелецкой, Степана Разина, 9 Января, проспекте Труда, Московском и Ленинском проспектах, бульваре Победы и на Северном мосту, уточнила пресс-служба мэрии. Однако точного решения ещё не принято.

Ещё по теме

Выделенные полосы для маршруток в Воронеже предложили создать на 10 улицах и одном мосту

Но окончательного решения ещё не принято.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *