Двое воронежцев жестоко избили приятеля, вымогая 700 рублей

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело двоих воронежцев, которых обвиняют в вымогательстве. Молодые люди напали на приятеля и сильно избили его из-за 700 рублей, рассказали в пресс-службе суда. Молодчики считали, что парень должен им эти деньги после азартных игр в сети.

По версии следствия, двое парней были в марте 2019 года в гостях у знакомого. Они вместе играли в сети в покер. После игры они посчитали, что приятель должен им 700 рублей. Молодой человек пообещал, что отдаст деньги, когда те придут на счёт онлайн-игры. Однако «друзья» посчитали, что тот обязан отдать 700 рублей прямо сейчас. За отказ хозяина стали избивать кулаками по голове и телу. Побои оказались настолько серьёзными, что повлекли тяжкий вред здоровью. Такое заключение выдали врачи.

По итогам расследования воронежцев обвинили в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.3 ст. 163 УК РФ). В наказание за преступление им грозит от 7 до 15 лет.

В Железнодорожном районе группировку из пяти человек осудили за похищения, вымогательство и самоуправство. К них обратился обманутый знакомый, который пытался обналичить через некую фирму более 7 млн рублей. Но остался без денег. Компания крепких мужчин пообещала жертве аферы найти виновных и деньги. Для этого они перевезли в Воронеж из рабочего посёлка Хохольский того, кого подозревали в мошенничестве.  Его больше трёх суток удерживали в разных квартирах и угрожали оружием. Похищенного приковывали к батарее и избивали. Пятеро мужчин за это и другие преступления получили сроки от 4,5 до 7,5 лет. 

Ещё по теме

Пять воронежцев получили от 4,5 до 7,5 лет тюрьмы за похищения людей ради возврата 7 млн

Жертвами издевательств стали мужчина и две женщины.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *