Воронежцы сообщили о бросающейся на людей стае собак

Стая бродячих собак нападает на людей в районе остановки «Школа» на Ленинском проспекте. Об этом в паблике «Типичный Воронеж» в четверг, 23 января, сообщила горожанка Татьяна Полянская. По её словам, собаки ведут себя агрессивно, лают и кидаются.

Многие с животными уже сталкивались. Говорят, что страшно за себя и за детей. Ведь рядом с остановкой находятся вечерняя школа №1, школа искусств №5, детский сад №96, финансово-экономический техникум.

– Когда лично их увидел, попытался отогнать. Сначала всё шло по плану. Потом пришлось забежать между машин, чтобы они не окружили. Двум собакам хорошо попал по голове, они с визгом убежали. Вот только бестолку это – их больше 10-ти, – поделился Алексей Ашмарин.

Как уточнили «Вести Воронеж» в управе Железнодорожного района, жалоба на агрессивных животных по этому адресу действительно была. Её перенаправили в управление ветеринарии, у которого есть полномочия на отлов. Собак, вероятнее всего поймают, стерилизуют, а затем вновь отпустят.

Проблема бездомных собак стоит в Воронеже крайне остро. Есть несколько частных приютов, но нет ни одного муниципального. Власти несколько лет обещают начать строительство объекта для содержания животных, но сроки постоянно сдвигают.

Из-за большого числа бездомных собак в городе часто появляются догхантеры. Они разбрасывают на улицах отраву и даже нашпигованное иголками мясо. Но так они серьёзно травмируют или даже убивают не только бродячих животных, но и домашних. Зоозащитники многие годы вступают с догхантерами в противостояние. Но отрицать то, что в городе действительно есть опасные дворовые собаки, представляющие угрозу, они не могут.

Видео – «Типичный Воронеж»

Ещё по теме

«Хожу с трубой для защиты». Воронежский двор захватили агрессивные бродячие собаки

Чиновники уверяют, что знают о проблеме, но ничего сделать пока не могут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *