В Воронежской области директора УК наказали штрафом за вывоз мусора без лицензии

Калачеевский районный суд вынес приговор 49-летнему директору местной управляющей компании за вывоз мусора без лицензии. Коммунальщик не стал заключать договор со специализированной компанией, справлялся силами подчинённых. Поэтому его обвинили в незаконном предпринимательстве (ч. 1 ст. 171 УК РФ). В наказание главе управляющей компании назначили штраф – 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Согласно обвинению, директор коммунальной компании с 2017 по сентябрь 2019 года давал распоряжение вывозить мусор на свалку в тракторных телегах с площадок многоквартирных домов. Всё это делалось незаконно, так как у УК нет лицензии на такой вид деятельности. За два года коммунальщик собрал с жильцов домов на вывоз мусора 2,5 млн рублей, что считается «извлечением дохода в крупном размере».

При назначении наказания директору УК суд учёл смягчающие обстоятельства: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у него малолетнего ребёнка.

Между тем, известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин снова попал под суд. На этот раз бывшего главу УК в Железнодорожном районе будут судить за злоупотребление доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Ущерб оценивают в 46 млн рублей. По версии следствия, он заключил с поставщиками воды, тепла и электричества несколько договоров, по которым его УК обязалась оплачивать предоставленные услуги. Но переводил компаниям не всё. С 2013 до 2018 года, согласно обвинению, коммунальщик присвоил 46 млн рублей.

Ещё по теме

В Воронежской области коммунальщик пойдёт под суд за вывоз мусора без лицензии

По данным следствия, глава УК незаконно собрал с жителей домов 2,5 млн рублей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *