Синоптики рассказали, ждать ли арктического похолодания в Воронежской области

Главный метеоролог Воронежской области опроверг сообщения о надвигающемся на Воронеж арктическом похолодании. Корреспонденту «Вести Воронеж» Александр Сушков рассказал, что кратковременные морозы, действительно будут, но их масштабы в СМИ преувеличены.

 – До конца января в Воронежской области погода сильно не изменится. Направление ветра поменяется, но это не сенсация. Два дня будет морозно – в четверг и пятницу. В ночь на 24 января столбики термометра покажут до -6, но к выходным снова вернётся оттепель, – подчеркнул Александр Сушков.

Как пояснил метеоролог, если бы, действительно, подули ветры с Арктики, морозы ударили гораздо крепче. Поэтому ждать арктического похолодания, о котором написали воронежские СМИ, не стоит. И вообще лучше готовиться к продолжению аномально тёплой зимы.

Ранее синоптики обещали, что вся рабочая неделя в Воронежской области будет тёплой и пасмурной. Такая погода, по прогнозу синоптиков, продержится до конца января. Ежедневно среднесуточная температура в регионе превышает норму на 2-6 градусов. В Гидрометцентре объясняли, что Воронежская область попала в зону аномального тепла. Этот январь настолько тёплый, что на улицах досрочно зазеленели деревья, эксперты прогнозируют проблемы с урожаем, и даже крещенские купания спасателям пришлось организовывать по-новому: на водоёмах почти нет льда.

Ещё по теме

Новая неделя побалует воронежцев снегом

Впрочем, на серьёзные снегопады рассчитывать всё-таки не стоит.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *