Новый терминал воронежского аэропорта построят за полтора года

Воронежский аэропорт получит новый терминал в довольно быстрые сроки, его обещают построить за полтора года. Правда, прежде его нужно ещё спроектировать. О планах по развитию воронежской воздушной гавани сегодня рассказал его генеральный директор Роман Фроленко.

По его словам, в ближайшее время пройдёт конкурс по выбору компании, которая займётся проектированием. А начать строить терминал могут уже в конце этого года.

Новое здание аэропорту, уверяют, необходимо. Желающих улететь из Воронежа становится всё больше. Прошлогодний рекорд – 850 тыс. пассажиров. В 2020 году его намерены побить и приблизиться к отметке в миллион человек.

Старые направления воронежский аэропорт, обещают, сохранит. Чаще летать самолёты будут в Ереван, Анталию, Дубай и Гоа. К ним добавится новый рейс в Ларнаку. Есть у руководства аэропорта идеи и о других маршрутах.

– Когда пассажиры летят до Москвы, мы видим их дальнейший перелёт. И мы можем планировать, видеть этот пассажиропоток. Например, на Мюнхен. Мы видим, что он сформировался. Он достаточен для выполнения одного – двух  рейсов в неделю. И мы спокойно можем с авиакомпаниями прорабатывать вопрос и ставить такой рейс. Сейчас таких направлений пока мы не видим, – рассказал генеральный директор Международного аэропорта Воронеж имени Петра I Роман Фроленко.

Ещё по теме

«Новапорт» купит международный аэропорт «Воронеж» до сентября

Компания инвестирует в него 5 млрд рублей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *