В Воронежской области восстановят мост, при обрушении которого год назад погиб рабочий

Мост через реку Савалу в селе Братки Терновского района, при обрушении которого больше года назад погиб рабочий, восстановят. Работы выполнят до осени 2020 года. Такое поручение губернатор Александр Гусев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 20 января.

– Нужно закончить, как обещали. И решить вопрос с расчисткой русла в границах поселения, – сказал глава региона.

Трагедия случилась 21 ноября 2018 года. Тогда два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы, которые начались несколько недель назад. Пролёт моста протяжённостью около 130 метров не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду. При ЧП пострадали шесть человек – водители грузовиков и рабочие. Они с травмами различной степени тяжести попали в Борисоглебскую и Терновскую райбольницу. Сотрудник ООО «Мостострой» скончался в медучреждении 26 ноября.

В гибели рабочего и травмах ещё пяти человек при обрушении моста спустя почти год обвинили главного инженера проекта в тамбовском ООО «Дорпроект» 64-летнего Александра Смирнова. Он занимался подготовкой документации на ремонт сооружения. Инженер, как рассказали следователи, неверно определил грузоподъёмность мостового перехода, а также не предусмотрел запрет на движение транспортных средств по ремонтируемому мосту.

Суд по резонансному уголовному делу об обрушении моста через реку Савалу начался в середине декабря 2019 года. И на первом заседании главный инженер вину не признал. В свою очередь вдова погибшего рабочего Кристина Кузина считает, что в случившемся нельзя винить только Александра Смирнова. Женщина рассчитывает наказать и подрядную организацию, которая ремонтировала мост. Потерпевшая намерена подать гражданский иск о возмещении морального вреда к компании, где работал её муж. Ведь без отца остались двое детей. 

Теги:

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *