В Воронеже расширят сеть видеокамер «Безопасный город»

Сеть камер видеофиксации «Безопасный город» в Воронеже продолжит расширяться, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 20 января. Сейчас к системе подключены более 3,6 тыс. видеокамер, из которых 576 работают в онлайн-режиме с возможностью хранения архива до 30 суток. Только в 2019 году было установлено и передано на баланс муниципалитета 64 единицы техники. 

Кроме того, между МКУ «Безопасный город» и владельцами объектов различных форм собственности заключаются соглашения о сотрудничестве. Поэтому у МКУ есть доступ к камерам на фасадах магазинов, торговых центров, соцобъектов и т.д.

– В этом году мы также намереваемся наращивать количество камер. Одним из основных направлений в этой работе будет оснащение видеофиксацией новых жилых массивов, – рассказал директор МУК Владимир Колчин.

Места установки видеокомплексов будут определять совместно с мэрией, полицией и с учётом статистики преступлений – как правило, это места массового скопления людей, парки, скверы, оживлённые перекрестки. 

В 2019 году камеры зафиксировали более 400 общественно-массовых, публичных, спортивных мероприятий и более 1,5 тыс. дорожно ДТП. С помощью этого полицейские выявили 65 преступлений.

Записи с камер помогают и при поиске пропавших людей. Правда, если человек садится в машину и уезжает в неизвестном направлении, тогда часто его след теряется. Почему такое возможно, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Камеры наблюдения и мобильник. Как в Воронеже ищут пропавших без вести людей

Специалисты советуют устанавливать на телефоны детей и стариков специальные приложения.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *