Воронежцы «слепили» снеговиков из картошки и сена

Какая зима – такие и снеговики. В минувшие выходные в зоопитомнике «Червлёный яр» прошли соревнования по лепке снеговиков. Правда, мастерить их пришлось не только из снега, а ещё из картошки, сена, бумаги и воздушных шаров.

На выполнение задания участникам давали всего полчаса. Проявлять смекалку пришлось в основном взрослым. Символы зимы в итоге получились очень разными, но все как один – с добрыми улыбками. А семья Овчинниковых даже пустила в ход нож. Так они доводили снеговика до идеально круглых форм. Глава семьи говорит, в работе ему помогла его профессия.

А вот такой «капустовик» – для обитателей зоопитомника вовсе не друг. Работники предупреждают – кормить животных в зоопарках теперь нельзя по закону. И вообще – капуста им вредна. Вот олениха Офелия такому гостю в своём вольере не очень рада. Есть она его, конечно, не стала. Но понюхать, для разнообразия – это даже полезно, говорят в зоопитомнике.

– Капусты достаточно много у нас, но животные её едят в очень маленьком количестве. Поэтому мы можем позволить себе делать такие «элементы обогащения среды». Это называется в зоопарковом деле, – рассказал методист Воронежского зоопарка Александра Алфёрова.

Ещё по теме

Появилось видео «расправы» воронежцев над снеговиками

На кадры попали парень и женщина, которые не смогли пройти мимо снежных скульптур.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *