Банда подростков пойдёт под суд за жестокие издевательства над двумя воронежцами

Следователи завершили расследование уголовного дела банды воронежских подростков, которые избили и ограбили двух мужчин. За жестокие издевательства над людьми двое парней в возрасте 19 и 17 лет и их 15-летняя подруга пойдут под суд. Об этом рассказала пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 20 января.

Первое преступление компания подростков совершила ещё в марте 2019 года. Возле дома на улице 9 Января парни вдвоём напали на прохожего. Старший товарищ был в маске. Металлическим кастетом он ударил 34-летнего прохожего по голове, от чего тот упал на землю. Ребята продолжили избивать лежащего мужчину, затем обыскали его, вытащили мобильник стоимостью 8 тыс. рублей и сбежали.

По данным следствия, второй эпизод произошёл в октябре 2019 года. Главарь банды подговорил школьницу ограбить воронежца, она согласилась. Сообщники заманили мужчину в квартиру на улице Владимира Невского, где школьница попыталась спровоцировать конфликт, ударив гостя по лицу. Потом она позвала на помощь друга. Тот поднёс нож к уху гостя и угрозами насилия заставил отдать мобильник и банковскую карту. После этого мужчине позволили уйти.

Потерпевшие и свидетели нападений всё рассказали правоохранительным органам. Троих подростков обвинили в разбое, а старшего также привлекли к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Уголовное дело в отношении ребят передали в суд.

Ещё по теме

В Воронеже будут судить лжеборцов с педофилами, один из которых сам совратил школьницу

Грабители потребовали деньги у воронежца, который общался с девушкой в интернете.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *