Застреливший друга за замечание сотрудник воронежского ЧОП пойдёт под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела 37-летнего сотрудника воронежского ЧОП, который убил друга выстрелом в шею. За несколько минут до убийства ЧОПовец избил ещё одного приятеля, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 17 января.

Всё случилось вечером 13 сентября 2019 года. Трое воронежцев выпивали во дворе многоэтажки на улице Шишкова. Сначала конфликт вспыхнул между сотрудником ЧОП и одним из приятелей. ЧОПовец избил оппонента, тот ушёл домой. Оставшийся 36-летний мужчина сделал замечание охраннику, на что тот без лишних слов достал травматический пистолет и выстрелил ему в шею. Ранение было смертельным. Виновник сбежал, но его быстро нашли по видеокамерам.

При обыске и задержании полицейским и следователям СКР потребовалась помощь бойцов СОБР. Ведь у сотрудника ЧОП по долгу службы было несколько единиц оружия.

Мужчина не признал вину в убийстве друга. Однако следствие собрало исчерпывающую доказательственную базу. Уголовное дело об убийстве направили в суд. Максимальное наказание по статье – 15 лет тюрьмы.

Летом 2019 года приехавший на вызов ЧОПовец жестоко избил посетителя закусочной, сломав ему ребро. Мужчине грозило 8 лет лишения свободы, но он получил 3,5 года условно.

Фото с места преступления – Следственный комитет

Ещё по теме

В Воронеже приехавший на вызов ЧОПовец сломал ребро посетителю закусочной

За превышение полномочий охранник получил условный срок.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *